ガビとマリーナさんの手作りうどん体験

うどんをこねるガビとガールフレンドのマリーナさん♪

先日、故郷イタリアのソウルフード、カルボナーラを振る舞ってくれたガビに「うどん作り」を体験してもらうことに!

粉からつくるうどん作りにガビも興味津々!

今回はガビのガールフレンドのマリーナさんも一緒に挑戦してくれました!

手作りうどん 材料

二人分

  • 小麦粉100g
  • 強力粉100g
  • 水100ml
  • 塩8~5g(気温が高いと少なめ、低いと多めで調節!)
  • 片栗粉(打ち粉用)

手作りうどん レシピ


1.ボウルに材料を混ぜ合わせこねます。粉が生地になるまでまとまったらOK!

2.時々生地の状態を確認しながら15分ほど踏んでいきます。表面がつるつるになったらOK!

※その後、30分から1時間ほど生地を寝かします。

3.適度にこねていきます。こねた後、もう一度10分から15分寝かします。

4.片栗粉をまぶし、均等に平になるように薄くのばしていきます。きれいな丸い形になるとグッド♪マリーナさん上手!

5.くっつかないように片栗粉をまぶし、均等な太さに切っていきます。

6.うどんの断面にも片栗粉をつけ、たたいて余分な片栗粉も落としていきます。

7.10分ほどゆでればでき上がり!すすいで、表面についた片栗粉を落としていきます。

8.お好みのトッピングで召し上がれ♪(ねぎ・てんかす・桜えびがあると幸せな味になります)

手作りうどん体験、ガビの感想

手作りうどん体験、楽しんでいただけてうれしいです!

ガビから感想をいただきました^^ 日本語がどんどん上達しているガビ!

12 月 9 日はうどんの日でした!みなさんうどん作りに挑戦しました。みんなのうどんマスター、 辰さんに教えてもらいました。マリーナさんも来ました。それはとてもステキで面白かったです。

機械で作られたものは決して手作りのレベルに達することはありません。うどんは本当においしかったです! 

Il 9 dicembre è stato il giorno degli udon! Tutti quanti sono venuti per provare a cucinare gli udon, e il

nostro udon master, il signor Tatsu, ci ha insegnato come impastarli e cucinarli. È venuta anche Marina! È

stato molto bello e interessante, mentre gli udon erano veramente buoni! Le cose fatte a macchina non

raggiungono mai il livello artigianale!

エアグラウンド代表、畠中のバースデーも♪

バースデーケーキでお祝いです!

ちなみに、先日誕生日を迎えたエアグラウンド代表、畠中。

エアグラウンドでは、スタッフの誕生日にケーキとバースデーソングでお祝いしています。

今回はガビとマリーナさんがイタリア語の「Happy Birthday to you」を歌ってくれました。

お誕生日おめでとうございます^^
いろんな個性があつまるエアグラウンドがうどんで1つになった日でした。

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